Matéria-prima: Polvo, cebola com casca, azeite, pimenta cayena, sal.
Ferramentas: Panela.
Execução: Coloca-se água na panela em cerca de 75% da sua capacidade. Quando a água ferver colocam-se duas cebolas inteiras com casca e o polvo na panela. Quando estiver quase cozido junta-se o sal. Cozido o animal, retira-se da panela, deixa-se arrefecer e corta-se em rodelas generosas. Utilizando um prato, não muito raso, dispõe-se o polvo, já devidamente cortado, e polvilha-se com a pimenta cayena a gosto. Quando chegar a altura de ser ingerido rega-se o polvo com azeite morno e serve-se de imediato.
Estrutura: Pão de trigo caseiro do dia anterior
Complementos: Tinto, branco, verde ou rosé.
Mão-de-obra: Grau de dificuldade muito baixo.
Prazo de execução: Quarenta e cinco minutos.
Orçamento: Baixo.
Higiene e segurança: É proibido desperdiçar azeite. Para que esse crime não aconteça, recorre-se ao pão do dia anterior.
Atenção à pimenta cayena, pois, se polvilhada em excesso destrói qualquer iguaria.
Normas: Não cortar o polvo quente. Não beber cerveja, pois em “amizade” com o azeite morno e a pimenta cayena pode causar alguma azia.
Disponével em http://hojehapipis.blogspot.com.br/2007/01/polvo-galega.html>. Acessado em 12/12/12.
Enviado por Patricia de Mendonça.
No hay comentarios:
Publicar un comentario